发新话题
打印

捐款的时候小心骗子!!!!黑客仿冒腾讯建立诈骗网页 丧尽天良利用震灾敛财

本主题由 楠子 于 2008-5-20 20:50 移动

捐款的时候小心骗子!!!!黑客仿冒腾讯建立诈骗网页 丧尽天良利用震灾敛财

[转载]黑客仿冒腾讯建立诈骗网页 丧尽天良利用震灾敛财


转自中华传媒网
http://bbs.mediachina.net/index_bbs_show.php?b_id=1&s_id=748187


【快讯】5月13日,瑞星公司监测到一个利用四川地震灾难诈骗钱财的钓鱼网站,该网站仿照腾讯网慈善频道,标题为“腾讯公益慈善基金会联合中国红十字总会李连杰壹基金计划为5.12四川地震紧急募捐”,其实这是黑客建立的钓鱼网站,其公布的募捐账号也是假冒的。瑞星安全专家提醒网民,献爱心的时候要多加注意,不要被假冒网站欺骗




(假冒的腾讯网截图)
目前该仿冒网页正通过电子邮件、QQ、MSN等工具在网上流传,不明真相的人们可能会自发的进行转贴,这也从另一个角度加强了仿冒网页的欺骗性。瑞星已经向公安机关报案,并且把该网站列入瑞星防火墙、瑞星卡卡上网助手的恶意网址名单,当用户浏览该网站时,瑞星会向用户报警。

瑞星工程师表示,该诈骗网页从布局、颜色到文字风格,完全模仿腾讯网,一眼看上去与腾讯网的某个频道毫无差别,唯一的漏洞是其公布的募捐帐号为建设银行的私人账号,账号主人署名为“李春成”。经过向相关单位查询,中国红十字会等机构,从未设立过个人名义的慈善账号,凡是个人账号募捐的,都属于违法行为。

瑞星安全专家提醒网民:正规的捐赠渠道,其汇款名称都是单位账号,如“中国扶贫基金会”、“中国红十字基金会”等,凡是以个人名义募捐的,都有欺骗的嫌疑,网民应该及时向公安机关报警。





真正正版的QQ蹦出来的捐款页面应该是我下面这个链接了
刚刚在腾讯QQ上蹦出来的新闻里也公布了中国红十字会联合李连杰壹基金的捐款帐户
其中壹基金的有外币捐款帐户
http://gongyi.qq.com/juanzeng/llj_dizhen.htm?ADUIN=735979064&ADSESSION=1210631664&ADTAG=CLIENT.QQ.1803_MarketingTip.0

刚上去看两个页面,那帮天杀的居然把腾讯的捐款页面一字不改的照搬!!
但是网页链接地址是不一样的!!!
建议大家尽量通过中国红十字总会和香港红十字总会捐款!
一般正规机构网站都会有org的后缀
中国的正规网站下面会有“粤ICP...”的ICP中国工商总局网络许可牌照号
大家捐款时要小心!!
The smoking is going on..............
点击复制地址到剪贴版,直接粘贴即可.

TOP

把这个帖子顶起来  大家要多多小心!!!  恶毒的话就不说了  只能说心中充满愤恨!!
The smoking is going on..............

TOP

发新话题